机关第一党总支召开主题教育专题民主生活会

发布时间:2023-09-05    责任编辑:

9月4日下午,机关第一党总支在行政楼二楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,会议由总支书记张光辉主持,总支委员以及部分支委参加。

会议紧紧围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”这一主题,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,检视问题、深刻剖析,着力从思想根源上解决问题。

前期,总支广泛征求各支部党员教工意见,召开理论学习中心组集中学习,深入开展谈心谈话,认真梳理查摆问题,结合典型案例深入剖析,撰写对照检查材料,为开展好本次专题民主生活会奠定了坚实的基础。会上,各位委员围绕本次专题民主生活会的主题,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面深入查摆问题,对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的 12 条具体要求,把自己摆进去、把职责摆进去,把工作摆进去,深挖问题症结,深刻进行党性分析,找准思想根源,认真开展批评和自我批评,能紧密结合自身工作实际和学校长远发展去思考和谋划工作,并提出今后的改进措施,达到了统一思想、凝心聚力,红脸出汗、排毒治病的目的。

张光辉在总结讲话中对下一步工作提出要求:一是要以主题教育为动力,强化理论学习。要在全体党员中开展深刻的党性教育,使每名党员都能带头锤炼政治品格、带头加强理论武装、带头践行为师生服务、带头严守纪律规矩。二是要以专题民主生活会为起点,巩固教育成果。原原本本对标对表6个方面的具体要求和突出问题,深刻查摆自身存在的差距不足,彻彻底底来一次思想大洗礼、灵魂大触动,使每名同志对自身的不足和问题有清醒的认知。三是要以扎实整改为抓手,提升工作作风。在持续学思践悟中强化思想定力、政治定力,始终做政治上的明白人;在不断自我革新中强党性正党风严党纪,推动形成遵规守纪、坚守正道、担当作为、求实奋进的良好风尚。希望总支成员以此次民主生活会为契机,将主题教育取得的扎实成果转化为学校高质量发展的实绩实效,不断推动学校事业发展再创新局面、再上新台阶,以优异的成绩向校庆40周年献礼。

上一条:​机关第三党总支召开主题教育专题民主生活会 下一条:附属医院党委召开主题教育专题民主生活会