黄河科技学院工学部与马克思主义学院举行基层党支部共建签约活动

发布时间:2023-09-27    责任编辑:

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步加强基层党支部建设,探索实践基层党支部建设新的活动方式和发展路径,形成“资源共享、党建共做、优势互补、共同发展”的基层党支部建设新格局,9月26日上午,黄河科技学院马克思主义学院中国近代史纲要教研室党支部与工学部电子信息科教中心学生第一党支部结对共建签约仪式在智信楼201会议室举行。工学部分党委副书记曾秋菊、马克思主义学院党总支副书记韩树栋及双方基层党支部同志出席签约仪式。

曾秋菊致辞。她介绍了工学部党支部活动的开展情况以及积累的经验,希望双方基层党支部以签订结对共建协议为契机,优势互补,携手发展,共同推进支部建设。她说,双方基层党支部要开展共建活动,提高党支部活动的质量及教育的实效性;通过党支部之间的结对帮扶,最大程度发挥优势,提高党支部活动的宽度和广度;建立互帮、互学、互助的有效机制,共享有利资源,增进交流,努力开创基层党组织建设新局面。

双方党支部书记卢凤华和常森峰分别介绍了各自支部的基本情况、资源优势,并对双方优势资源的利用方式加以说明。

韩树栋进行总结讲话。他指出基层党支部结对共建要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,要把支部结对共建作为加强学习交流的重要平台。他希望双方支部充分发挥优势,把结对共建事项纳入到双方党建工作的计划中;依托学校党建基地和丰厚资源,共同开展组织建设互帮共建活动、学习交流座谈活动、实践研修活动、文体活动,打造思政作品,建设思政课程和课程思政,发挥党支部的战斗堡垒作用,开创组织建设工作的新局面。

通过此次签约仪式,双方党支部将在上级党组织的正确领导下,更加紧密深入的合作,将政治优势更好地转化为发展优势,增强共建活动的实效,扎实推进各项目标的落实。

上一条:黄河科技学院医学部组织开展“学习雷锋精神,做出彩黄科大人”主题团日活动 下一条:​马克思主义学院分党委召开专题民主生活会