黄河科技学院医学部组织开展“学习雷锋精神,做出彩黄科大人”主题团日活动

发布时间:2024-03-28    责任编辑:

为贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,激发广大学子积极投身志愿服务事业,争做雷锋精神的传承者和践行者,近期,黄河科技学院医学部团支部组织开展“学习雷锋精神,做出彩黄科大人”主题团日活动。活动由各班团支书主持。

2023级医学检验技术

首先,张璐讲述了雷锋同志的成长历程和感人事迹,介绍了雷锋纪念日的来历,带领同学们重温了雷锋的艰苦奋斗精神和助人为乐精神。然后,张璐播放了有关雷锋的影视资料,并邀请同学们分享心得感悟。最后,张璐鼓励同学们积极参加志愿服务,在实践活动中弘扬雷锋精神。

2021级药学

团课伊始,范宸铭通过PPT详细阐述了雷锋精神的内涵及当代意义。接着,范宸铭向同学们介绍了雷锋同志的生平事迹,并带领同学们对雷锋精神展开了热烈的讨论。最后,范宸铭强调,雷锋精神是我们中华民族宝贵的精神财富,希望同学们能够将雷锋精神内化于心、外化于行,争做新时代好青年。

2023级药物制剂

首先,团支书带领同学们观看了《雷锋日记》,学习了雷锋精神的核心内涵。接着,同学们积极主动地分享有关雷锋的名言、事迹,并通过诗朗诵、交流会等多种活动形式加深对雷锋精神的理解。最后,团支书作出总结,希望同学们主动学习雷锋精神,以实际行动让雷锋精神在新时代绽放光芒。

2022级临床医学

在本次活动中,刘昆峰为同学们播放了雷锋的纪录片,带领同学们感悟雷锋精神。然后,刘昆峰引领同学们深度解读了雷锋精神,并总结概括了如何在学习生活中践行雷锋精神。最后,刘昆峰呼吁同学们积极参加志愿活动,主动承担自身责任,为构建和谐校园贡献自己的力量。

2023级临床医学

会上,李昂通过十八大以来习近平总书记对弘扬雷锋精神作出一系列重要论述的相关视频带领同学们学习雷锋精神,接着,李昂和全体共青团员学习了雷锋故事,在雷锋事迹中不断加深对雷锋精神的理解和领会。最后,李昂鼓励同学们把崇高的理想信念转化为具体行动,体现在学习生活中,为建设祖国贡献自己的青春力量。

2023级护理本科

活动中,陈欣源组织同学们观看《我们的雷锋》这部影片,从中追溯雷锋精神的根源,随后采用知识竞答的方式加深同学们对雷锋精神的理解和感悟,并邀请同学们对雷锋事迹进行发言。接着,陈欣源带领同学们学习雷锋的成长史和先进事迹,深刻领会雷锋精神。最后,陈欣源动员同学们积极学习雷锋精神,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,争做雷锋精神的传播者和实践者。

2023级护理专升本

首先,赵地带领同学们一起回顾了雷锋同志的生平事迹,让同学们直观地感受到雷锋同志的崇高精神。接着,同学们积极发言,分享了自己对雷锋精神的理解和感悟。最后,赵地号召同学们在日常的学习和生活中以雷锋同志为榜样,不断提升自身素质,积极投身社会实践,用实际行动弘扬和传承雷锋精神。

本次团课的开展让雷锋精神充盈在每个人心中。三月的风暖暖地吹着,同学们生逢盛世,重任在身,于人生定向之时,当立鸿鹄之志,让我们携手共进,以雷锋精神为引领,不断砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

下一条:黄河科技学院工学部与马克思主义学院举行基层党支部共建签约活动