学习党纪守初心 廉政教育促发展——艺体学部开展“学习党纪守初心,廉政教育促发展”党纪学习教育系列活动

发布时间:2024-05-10    责任编辑:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实学校党委党纪学习教育的工作要求,推进党纪学习教育走深走实,进一步加强党的纪律建设,强化党员的廉洁意识和法纪观念,提高党员党性修养,艺体学部开展了“学习党纪守初心,廉政教育促发展”党纪学习教育系列活动。

明方向细部署 重落实

艺体学部分党委把开展党纪学习教育作为重要政治任务,召开了党纪学习教育动员部署会,会上分党委书记白云庆向党员干部传达了党中央关于在全党开展党纪学习教育的会议精神,根据学校党委党纪学习教育的工作要求,研究制定了学部党纪学习教育实施方案和理论学习中心组学习方案等,建立健全工作机制,紧密围绕“十个一”学习活动细化党纪学习教育安排,将党纪学习教育与落实学部高质量发展重点任务紧密结合起来,确保党纪学习教育工作起步扎实、推进有力。

学条例明规矩 强党纪

学部各基层党组织认真组织学习《中国共产党纪律处分条例》,在立足“深学”、注重“真悟”、突出“活用”三个方面狠下功夫,深刻领会《条例》内涵、精准掌握《条例》要义,推动党纪学习教育出实效、见成效,使广大党员进一步坚定理想信念,筑牢拒腐防变的思想防线,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,做到知敬畏、讲规矩、守纪律、明底线,养成廉洁自律的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实将党纪学习教育的成效体现到推进学部中心工作的各方面和全过程。

强警示明禁令筑防线

学部各基层党组织通过剖析典型案例、观看警示教育片等积极开展警示教育,要求广大党员以案为鉴、深刻反思、汲取教训、引以为戒,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,强化忠诚意识,严守纪律规矩,树立良好风气。同时,各教学单位结合工作实际,查找薄弱环节,加强党风廉政建设,全体党员教师不断以德立身、以德立学、以德施教,做好立德树人中心工作,全力保障学部各项事业行稳致远。

通过此次教育活动,有效提升了学部师生党员在反腐倡廉中的法纪观念和自警自觉,坚定了共同构筑拒腐防变坚实防线的信念与决心,扎实推进以党风促校风、领教风、带学风,营造风清气正的干事创业氛围,凝心聚力推进学部各项事业高质量发展。

上一条:校产管理处党支部开展 “学条例、知敬畏、守底线”主题党日活动 下一条:向校庆献礼:我校开展统一战线红色研学活动